Технологический процесс

Технологический процесс

Метод трансзвуковой плазменной обработки воды заключается
в локальном комплексном воздействии на поток обрабатываемой
парогазожидкостной среды различными физическими полями.

При мгновенном (за 10Е-4÷10Е-6 секунды) перепаде давления (с 10÷15 бар до
0,02÷0,04 бар) и плазменном разряде, в наиболее экстремальной зоне происходит
мощное воздействие на обрабатываемую среду. Следующее воздействие на среду
происходит в зоне скачка давления при переходе скорости движения среды от
сверхзвуковой к дозвуковой скорости. В зоне скачка происходит схлопывание
парогазовых пузырьков, что сопровождается мощным гидромеханическим
воздействием на обрабатываемую среду, ударной волной и кратковременным
повышением температуры в зоне действия скачка давления.

Этапы технологического процесса

Происходит водозабор из источника пресной воды (река, озеро, подземные
источники, другое), который находится вблизи размещения установки.

Полученная вода проходит предварительную фильтрацию и подготовку в
зависимости от загрязнения (сетчатый входной фильтр, угольный фильтр и т.д.).

Подготовленная и предварительно отфильтрованная вода поступает в основной
насос, где создаются необходимые параметры для реализации процесса.

Последний этап водоочистки происходит, когда вода поступает в реактор, где
осуществляется ее полное обеззараживание и умягчение, а также насыщение
наночастицами серебра и меди.

По окончании последнего этапа, очищенная вода поступает на выход из
установки, полностью пригодная для дальнейшего использования в быту и/или
на производстве.

Эффективность и положительные воздействия установки
подтверждены многочисленными сериями опытов и отчетов,
которые проводились и составлялись с ведущими учеными РФ
в области очистки и обеззараживания воды.

Подтверждена способность установки ТПС/ОВ снижать титр микроорганизмов
до 0,000 (сравнение проводилось по показателям: ОМЧ, ОКБ, ТКБ, E.coli, споры и
клетки B.Subtilis, C.albicans, споры C.cladosporioides).

Подтвержден эффект консервации и стабилизации полученной воды в течении
продолжительного срока.